お知らせ

2018/12/20

味噌作りのご案内 1月30日(水)/3月3日(日) キャンセル待ち

有機大豆を使用した、麹の分量多めの、こだわりの麦味噌です!

冬の澄み切った空気と、教室の純粋な波動の中で、ホクホクの大豆を潰し、みんなで味噌を仕込みます!

今年で10年目を迎えるアサナン味噌作り。奮ってご参加ください!

日 時:

1回目…1月30日(水)9時半~12時 ←定員に達しました。(キャンセル待ちで受付)

2回目…3月 3日(日)13時~15時半 ←定員に達しました。(キャンセル待ちで受付)

持ち物:

エプロン、三角巾、マスク、布きん(2枚)

重石にする塩500g(二重にしたビニール袋の中に入れておく)

味噌を入れる樽・容器(密閉できなくてOK。プラスチックOK)

マッシャー(自宅にあれば)

材料費:2800円(麦味噌2.5Kg)*材料の調達により、米味噌になりますのでご了承ください*

定 員:8名